公告版位

Text/森田剛門 Photo/www.designboom.com

看過東明相主演的《練習曲》之後,相信很多追求自由的單身人士,安排了單人環島之旅,或是機車、或是自行車,但重點一定要是一個人啟程。這輛Bufalino旅行車其實就滿足了想要一個人旅行的朋友們。它具備了完整的露營車該有的功能,不過Bufalino旅行車主導的自由之旅只能夠容納一個人享受。

bufalino001.jpg

德國籍的設計師Cornelius Comanns將一輛Piaggio APE 50機車,經過精心的改造,挹注齊全的配備,改裝成這一輛單人用的野營專用旅行車。駕駛座下後翻倒之後可以變成一張床鋪,駕駛座左側有一個小型的電腦桌,緊接著電腦桌的是一張流理台,上面有一台瓦斯爐,旁邊是餐桌,吃吃喝喝在這邊解決。收納空間共有七組,也有吊衣架、衣櫥。後車廂門掀開之後,上方的門板剛剛好可以晒衣服。雖然只是概念產品,不過功能如此齊全一定有一大票等著想要入手的孤單老人吧!我自己就想要一台呢!

bufalino006.jpg
▲Bufalino正面樣貌可愛極了,車體寬度不大,沒有停駐空間不足的問題。

bufalino002.jpg
▲功能齊全的Bufalino旅行車,看了就好想買一台放車庫。

bufalino013.jpg
▲駕駛座下後翻倒之後可以變成一張床鋪,駕駛座左側有一個小型的電腦桌。


bufalino011.jpg
▲緊接著電腦桌的是一張流理台,上面有一台瓦斯爐,旁邊是餐桌,吃吃喝喝在這邊解決。

bufalino014.jpg
▲Bufalino內部別有洞天,右側面還有一組收納袋,與床鋪、駕駛座同款設計。

bufalino003.jpg
▲若是你爬得上Bufalino旅行車,也能夠一個人騎去沒有光害的祕密基地看星星喔!

bufalino004.jpg
▲在單人的旅程中騎累了,打開Bufalino的後車廂門,坐著喝杯自己泡的咖啡,是不是相當愜意呢?

bufalino005.jpg
▲衣服髒了向公園借水洗衣,吊車上晒,草根性一拜!


bufalino009.jpg
▲駕駛座椅底部構造簡單,椅面為皮革縫製而成,流露出完全的極簡風格。

bufalino010.jpg
▲駕駛座左側並無封死,也是可以打開來透透氣的。

↓來看看Bufalino的其他外觀內裝吧!
bufalino007.jpg

bufalino008.jpg

bufalino012.jpg

↓Bufalino模型構成,真期待成品出爐。
bufalino015.jpg

bufalino016.jpg

bufalino017.jpg

bufalino018.jpg

本文發表於MML行動生活網

創作者介紹

三吸界的資八人:森田剛門

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 英哥
  • 真妙
  • 謝謝大大!

    森田剛門 於 2010/08/31 09:47 回覆

  • 伊森夯特
  • 有了這車車~民宿業者都露宿街頭了
  • 這台比雅久下雨天還能騎去加樂福補貨。

    森田剛門 於 2010/08/31 09:47 回覆

  • Jason
  • 我也想買一台來玩
  • 偉威
  • 哈哈哈!真的是節能減碳!未來趨勢!讚!
  • 偉威
  • 但是蜜月旅行好像不太方便~~~
  • susan
  • 好酷喔 不知那天可以買到它 ㄏㄏㄏ
找更多相關文章與討論