公告版位



1928年有人邊走路邊講「手機」?

卓別林1928年拍攝的電影《馬戲團》時,畫面中出現了一名左手貼著臉頰的婦人,嘴巴不停的說話,但是她的身旁並沒有其他人。難道她在講手機?這支影片是電影愛好者喬治‧克拉克在他珍藏的卓別林電影中偶然發現的。

想太多之:
1.她在摳「青春痘」,順便自言自語

2.她耳朵很痛,順便吃口香糖

3.她還是一名時空旅人,不過她戴著藍牙耳機但怕被人看到,手摀著

4.真的見鬼了

5.她有病

6.牠是外星人

創作者介紹

三吸界的資八人:森田剛門

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 伊森夯特
  • 真想知道她是用哪支手機(藍牙耳機)@@"
  • 改天她旅行到我家時幫你問問

    森田剛門 於 2010/10/29 11:09 回覆

  • JIM WANG
  • 我認為,這位婦人手上所使用的,很有可能是一種通訊器材的原型機,但是並不需要基地台的幫助,而婦女的大衣底下應該就藏有小型電力來源如乾電池,同時還有收發的主機,手上拿的是話筒,這樣判斷起來電話另外一端的受話者應該距離這位婦人不遠,所以說是手機不完全正確,但是解釋成一種正在開發中的通訊器材的話,就有其可能性了,畢竟以前冷戰時期到八零年代末期,竊聽器也要藏在西裝大衣裡面,直到積體電路的低價化與實用化,才能進一步縮小裝到紐釦、手機、電話、家用電器上面不起眼的地方,早年的電視機畫面很小,解析度也不大,但是零件是用真空管做的,也因此整台電視機的體積大得驚人,因此我認為這部影片捕捉到新發明的測試者的可能性比較高。
    時光旅行的成分則有點牽強,但是若說這位真的是來自未來的婦女的話,婦人的手機所需要的基地台,應該就是時光機上面的中繼電波裝置,體積已經小到放在交通工具上了,至於這位婦女若真的是有跟人聊天,我們就當做是她有夥伴陪她一起回到過去,並且用通訊器討論曾祖父輩時代的所見所聞吧!那麼回到過去的旅人為何要穿著以前的衣服呢?是為了低調而能融入那個時代,以免造成自己想像不到的更大的時空錯亂;當然也有可能現在我們討論的當下,這位婦女正在檢視我們的留言呢!如果是真的,我們也不希望她用回到現代的方式來回復我們,只要彼此靜靜地當個觀察者,相信也是對彼此的一種尊重。
    也因此,最後一段話留給可能是時空旅人的那位女士,如果您手上有比我們這個時代更高階的翻譯軟體,並且搜尋到我的訊息的話,我以二十一世紀初期的人的身分,向您問好,很訝異我們過去朝思暮想的夢想竟然有實現的一天,雖然我不清楚您的所在時代為何?還有未來變成怎樣了?儘管有可能造成時空的小小混亂,但很高興能和您對話,並希望有空的話,來到我們這個年代來看看風景,或是到一些沒有影像記錄的年代,為我們記錄一些珍貴的影像,提供人類知識寶庫更多元更豐富的素材,衷心祝福您時空旅行一切平安順利。
  • JIM WANG大大分析的邏輯很清晰,我個人挺喜歡您的見解。

    森田剛門 於 2010/10/30 02:53 回覆

  • 許雅柏
  • hello


    感謝你的分享了
  • 感激啊!

    森田剛門 於 2010/10/31 01:09 回覆

找更多相關文章與討論