公告版位

目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



1928年有人邊走路邊講「手機」?

卓別林1928年拍攝的電影《馬戲團》時,畫面中出現了一名左手貼著臉頰的婦人,嘴巴不停的說話,但是她的身旁並沒有其他人。難道她在講手機?這支影片是電影愛好者喬治‧克拉克在他珍藏的卓別林電影中偶然發現的。

想太多之:
1.她在摳「青春痘」,順便自言自語

2.她耳朵很痛,順便吃口香糖

3.她還是一名時空旅人,不過她戴著藍牙耳機但怕被人看到,手摀著

4.真的見鬼了

5.她有病

6.牠是外星人

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

WD-Caviar-Green-3-TB-1_調整大小.jpg
WD 於 10 月 25 日推出全球最大容量的 SATA 硬碟 Caviar Green 系列,儲存容量高達 3 TB,採用每碟片 750 GB 磁錄密度以及先進格式化 ( AF ) 技術,以及 WD GreenPower Technology 技術,具備低運作溫度、低噪音、低耗電的特點。Caviar Green 系列共規劃了 2.5 TB 與 3 TB 兩種容量規格,更是專為外接硬碟與使用 64 位元系統之電腦所設計。全新 WD Caviar Green 2.5 TB ( 型號:WD25EZRSDTL ) 及 3TB 硬碟 ( 型號:WD30EZRSDTL ) 提供三年的有限保固,建議售價分別為 6,888 元及 8,888 元。

當然消費者一定會有索疑問,因為目前硬碟容量只要超過 2.19 TB 的話,與電腦硬體、韌體與軟體的搭配上就會有所限制。WD 為此也整合較大容量硬碟以符合新電腦機種的規範,容量 2.5 TB 與 3 TB 的 WD Caviar Green 硬碟隨貨附贈一可與進階主機控制介面 ( AHCI ) 相容的主機匯排流轉接卡 ( HBA ),可使作業系統順利支援大容量硬碟與現有硬碟搭配使用。

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.JPG

Canon日前推出一連串新品,其實身為高階數位相機的PowerShot S95,相當受到消費者的關注。上一代的PowerShot S90在去年發表,一年後,Canon的出手有啥誠意讓大家了表一下呢?市面上一定有很多即將入手高階數位相機的朋友還在猶豫,若是要考慮Canon PowerShot S90抑或是PowerShot S95的朋友們,先來找碴一下吧!

要先看規格表比較嗎?不要啦!幹嘛先破梗!我們先安排一個大家來找碴,讓大家自己看看Canon PowerShot S90跟S95兩兄弟的差別,再說吧!


02.JPG

03.JPG

▲看出來了嗎?相同機身尺碼之下,以上面的Canon PowerShot S90 3吋螢幕為基準的話,下方的Canon PowerShot S95,螢幕放大了一滴滴,螢幕周圍也少了邊框設計,螢幕更加緊貼於機身,下方Canon Logo的「行距」是不是變的窄些啊!

04.JPG

▲機身上方部份,Canon PowerShot S90的按鍵由左到右分別是開關鍵、Ring Func.、快門鍵、以及拍照模式轉盤;S95左右分別多了兩個吊孔,「PowerShot S95」字樣下方的「IMAGE STABILIZER」字樣改成灰色刷色,開關鍵與Ring Func.交換位置外,開關鍵更採用圓形,快門按鍵改為浮凸形式。

05.jpg

▲照片底圖的是Canon PowerShot S90,白色的對焦指示燈以及前置麥克風都置於鏡頭左上方;S95則將對焦指示燈跟前置麥克風拆散,將前置麥克風配置於鏡頭左下方。

07.jpg

▲Canon PowerShot S90在模式轉環下方採用突出設計,讓大姆哥多了歸屬感,右邊的四個小孔則是揚聲器開孔。

06.jpg

▲Canon PowerShot S95的轉環下方沒了突出物,表面平滑許多,右側的喇叭變成了一朵小花。

08.jpg

▲閃光燈一樣需要進功能選單去開啟,S90閃燈左側跟著機身有一點弧度;S95的部份就一片平坦,內部更多了兩道豎直的溝槽。

09.jpg

▲上圖S90機身右側配置了HDMI以及A/V OUT連接埠,外蓋採獨立式,中央剛好拿來綁吊繩;S95則將外蓋設計成一體式,吊繩就綁在旁邊的吊孔吧!

10.jpg

▲「掀起了你低蓋頭來~讓我來看看你低臉~」

11.jpg

▲公司貨的機身左側一樣標上產品資訊。

12.jpg

▲機身底部比一比,S90的電池蓋佔去整個底部的一半;S95的電池開口則又縮減了一部份面積。

13.jpg

▲不過打開之後的構造差別是不大啦,下方的S95採用Canon NB-6L鋰充電池,與S90通用,不過另外新增了SDXC讀取。

14.JPG

▲Canon PowerShot S90以及S95,外觀部份大家都找到碴了嗎?

15.JPG

▲Canon PowerShot S95多了Hybrid IS 光學防震、3.8X數位變焦、影像比例除了4:3外,還多了3:2 / 16:9 / 1:1 / 4:5 可以選擇。

16.JPG

▲右邊的S95的正面外觀採用顆粒烤漆鋪陳、機身頂端則為樸實的低調黑;原本的S90則是相反,分別營造出耐人尋味的質感比例。

【Canon PowerShot S90、S95規格比較】

2010-10-23 下午 02-56-52.jpg 

▲紅色粗體為新增變更部份。

Canon PowerShot S95對於S90來說,或許乍看之下差不了多少,您或許會覺得S95只是S90的小改款,不過仔細觀之似乎擁有幾分更加人性化的考量,HD錄影的強化、防手震功能加強、外觀配置更趨便利性…等。對於高階數位相機來說,Canon PowerShot S95的進化是頗具誠意的,尤其建議售價訂為14,990元,與大一歲的師兄S90相較之下,Canon PowerShot S95更具產品吸引力。

本文發表於MML行動生活網

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.jpg

昨天的台北時間晚上9點40分左右,微軟與美國電信商AT&T共同在美國紐約舉辦了Windows Phone 7的發表,這次發表中微軟的執行長Steve Ballmer更一次公開了10支Windows Phone 7手機,每個人幾乎都在詢問手機用起來會不會很像。這也難怪,微軟除了在發表會上介紹了Windows Phone 7的系統以外,限制廠商硬體的設計部份,按鈕就那三顆,使得手機設計的變化不太,不過據微軟表示這樣的策略目的在讓使用者獲得更完美的使用經驗,不管如何,來看看這幾支Windows Phone 7手機吧!

02.jpg

▲HTC算是這次Windows Phone 7的發表會的最大的硬體廠商,一次就給了五支新機。

就這次發表的Windows Phone 7手機來看,硬體方面都不約而同地採用了1GHz Qualcomm Snapdragon處理器、500萬畫素相機(HTC Mozart除外,為800萬素)、可錄製720p HD畫質影片,當然先前提到的返回、桌面、以及搜尋三顆按鍵,則是微軟硬性規定的。內建的記憶體容量則為8G或16G,有的是全觸控螢幕,有些又有QWERTY鍵盤。

【HTC 7 Mozart】
HTC 7 Mozart搭載3.7吋480 x 800 WVGA多點觸控螢幕、1GHz處理器、重130公克、800萬畫素相機、自動對焦、氙氣閃光燈、可錄製720p HD影像、1300mAh電池容量,內建8GB的記憶體。

03.jpg

 

 

【HTC HD7】
HTC HD7搭載4.3吋480 x 800 WVGA多點觸控螢幕、1GHz處理器、重162公克、500萬畫素相機、自動對焦、雙LED閃光燈、可錄製720p HD影像、1230mAh電池容量。歐洲提供的是8GB版本,亞洲則提供16GB版本。HTC HD7在相機鏡頭周緣設計了一塊金屬支架,撥開後可以將手機立起來方便觀看影片。
04.jpg


【HTC 7 Trophy】
HTC 7 Trophy搭載3.8吋480 x 800 WVGA多點觸控螢幕、1GHz處理器、重164公克、500萬畫素相機、自動對焦、閃光燈、可錄製720p HD影像、1300mAh電池容量,內建8GB的記憶體。

05.jpg


【HTC 7 Surround】
HTC 7 Surround搭載3.8吋480 x 800 WVGA多點觸控螢幕、1GHz處理器、重165公克、500萬畫素相機、自動對焦、閃光燈、可錄製720p HD影像、1230mAh電池容量,內建16GB的記憶體。雖然HTC 7 Surround是側邊滑蓋式設計,不過滑開之後還是沒有QWERTY鍵盤,目的是要讓揚聲器外露,後方也有腳架可以撥開以便於靜置於桌面觀賞影片。

06.jpg

 

【HTC 7 Pro】
HTC 7 Pro搭載3.6吋480 x 800 WVGA多點觸控螢幕、1GHz處理器、重185公克、500萬畫素相機、自動對焦、閃光燈、可錄製720p HD影像、1500mAh電池容量,內建8GB的記憶體。

07.jpg

 

【Dell Venue Pro】
Dell Venue Pro算是從筆電跨行到手機領域的先鋒作品,採用4.1吋480 x 800 WVGA的AMOLED觸控螢幕、1GHz Qualcomm Snapdragon QSD8250處理器、500萬畫素相機、自動對焦、閃光燈、可錄製720p HD影像、1400mAh電池容量,內建8GB的記憶體。

08.jpg

 

【LG Optimus 7】
LG Optimus 7搭載4吋480 x 800 WVGA多點觸控螢幕、1GHz Qualcomm Snapdragon QSD8250處理器、重138.2公克、500萬畫素相機、自動對焦、LED閃光燈、可錄製720p HD影像、1500mAh電池容量,共有16GB的內建記憶體可以使用。

09.jpg

 

【LG Quantum】
LG Quantum搭載4吋480 x 800 WVGA多點觸控螢幕、1GHz Qualcomm Snapdragon QSD8250處理器、重115公克、500萬畫素相機、自動對焦、LED閃光燈、可錄製720p HD影像、1500mAh電池容量,共有16GB的內建記憶體可以使用。

10.jpg

 

【SAMSUNG Focus】
SAMSUNG Focus搭載4吋480 x 800 WVGA多點觸控螢幕、1GHz Qualcomm Snapdragon QSD8250處理器、重115公克、500萬畫素相機、自動對焦、LED閃光燈、可錄製720p HD影像、1500mAh電池容量,共有8GB的內建記憶體可以使用。

11.jpg

 

【SAMSUNG Omnia 7】
SAMSUNG Focus搭載4吋480 x 800 WVGA多點觸控螢幕、1GHz Qualcomm Snapdragon QSD8250處理器、重138.2公克、500萬畫素相機、自動對焦、LED閃光燈、可錄製720p HD影像、1500mAh電池容量,共有8GB或是16GB的機型可以選擇。

12.jpg

Windows Phone 7這次大手筆的全球發表,也讓大家見識到微軟回鍋智慧型手機戰場的決心,面對iOS以及Android系統的的茁壯,老實說Windows Phone 7腳步過於緩慢,不過這次發表的10支手機,其中包括了三大(HTC、SAMSUNG、LG)一小(Dell)手機廠商支援,讓智慧型手機的爭霸戰更趨於白熱化。消費者可以期待Windows Phone 7後續的動作。

本文發表於MML行動生活網

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.JPG

HTC年度時尚新機Desire系列,HTC Desire HD與HTC Desire Z這一對哥倆好,在發表之後詢問度真的是飆高啊!我們繼續看看這兩支手機的實際體驗,其實全新的HTC Sense搭配Android 2.2最新系統,加上高速處理器的奧援,讓這兩支Desire顯得十分有看頭,還在等待智慧型手機的朋友,是可以衝下去了。


【HTC Desire HD】
HTC Desire HD掛上了HD的名號,當然就在於他最大的4.3吋大螢幕特色。HTC Desire HD同時也是第一支配備1GHz Qualcomm 8255 Snapdragon處理器的智慧型手機,運算功能真的是相當強悍,不過電池容量僅有1,230mAh,使用上的爽快程度就不是那麼迷人了。多媒體部份,搭載Dolby Mobile以及SRS,可以讓讓您體驗劇院般影音效果,800萬畫素鏡頭搭配雙LED閃光燈,我想照片應該是不需要挑剔了,影片部份更是不錯,可錄製720p HD影片,想買初階傻瓜相機的朋友們應該也能直接跨領域考慮HTC Desire HD吧!

02.JPG
▲HTC Desire HD的4.3吋大螢幕,對於消費者來說,瀏覽網頁或是拿來觀賞影片、圖片,都相當舒適爽快,但是必須要能夠接受較大的體積。

03.JPG
▲HTC Desire HD除了螢幕很夠意思以外,上方的聽筒設計也讓消費者倍感誠意。

04.JPG
▲HTC Desire HD下方配置了首頁鍵、功能鍵、返回鍵、以及搜尋鍵。

05.JPG
▲全新的HTC Sense針對Friend Stream也做了更多整合強化。

07.JPG
▲撥打電話時,按鍵上還是有注音以及英文字母。

08.JPG
▲個人化的功能選單豐富,能夠設定的項目有又了許多。

09.JPG
▲內建多種預設主題可以選擇,當然搭配Android 2.2系統,也支援了動態桌布。

【HTC Desire Z】
HTC Desire Z最大的特色,則是多了HTC較少碰觸的QWERTY鍵盤。QWERTY鍵盤對於習慣傳統手機或是輸入需求的消費者來說頗有用處,畢竟QWERTY實體鍵盤還是比虛擬觸控鍵盤輸入來的迅速。HTC Desire Z在QWERTY鍵盤部份也提供了許多專屬的捷徑,可依個人需求加以客製化設定。HTC Desire Z是第一支搭載800MHz Qualcomm 7230處理器的手機,配備500萬畫素鏡頭、自動閃光燈,亦可錄製720p HD影片。

13.JPG
▲HTC Desire Z的四排QWERTY鍵盤採側滑設計,搭配觸控螢幕以及光學觸控鍵,能夠達到相當完美的操控感,滑開側蓋之後,螢幕即可自動轉為橫式瀏覽。

14.JPG
▲HTC Desire Z不若HTC Desire HD來得方正,圓潤的輪廓反而挺討喜的。

15.JPG
▲HTC Desire Z下方也配置了首頁鍵、功能鍵、返回鍵、以及搜尋鍵,不過光學觸控更好用。

16.JPG
▲HTC Desire Z搭載的500萬畫素相機,另外還支援LED補光燈,拍出來的東西不會比較差喔!

18.JPG
▲這四排的QWERTY鍵盤,比起虛擬觸控鍵盤,輸入來的迅速許多。

19.JPG
▲HTC Desire Z機身左側的音量調整鍵以及microUSB連接埠。

20.JPG
▲HTC Desire Z機身右側則是照相快捷鍵,另外背蓋卸除鍵能輕鬆卸除背蓋。

21.JPG
▲HTC Desire Z機身上方配置了電源開關鍵與3.5mm耳機孔。

22.JPG
▲HTC Desire Z側滑的連桿結構看起來相當粗勇。

23.JPG
▲照相方面,HTC Desire Z提供自拍模式可以在沒有前置鏡頭的情況下,拍出優秀的自拍照片。

本文發表於MML行動生活網

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論