公告版位

目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



想放檔案找不到空間嗎? 想放圖片外連到自己部落格沒地方放嗎? 與朋友出遊拍的一大堆照片還在用MSN傳檔嗎? 來看看跨平台 ( NB可用 / iPhone可用 )、跨作業系統 ( Windows可用 / Mac也可用 ),資料可以同步、備份以及分享的好用Dropbox免費圖片空間吧!


▲安裝好Dropbox程式之後,使用邏輯就像一般的磁碟資料夾一樣簡單。注意Public可以放您可公開的資料,而Photos資料夾就放您私人的照片吧!

在電腦上的使用邏輯就跟您使用電腦中的資料夾一樣,不過DropBox會自動下載 DropBox資料夾裡所有檔案到您的本機磁碟,如此一來您的DropBox、本機磁碟都會耗費掉空間,不過好處當然是存取速度如同您使用本機上的磁碟一樣迅速,不會像傳統網路硬碟一樣讀個老半天慢死了!離線讀取或編修檔案的話,下次連線就會自動更新到Dropbox上。在iPhone或iPod Touch上安裝Dropbox的話,能夠支援線上MP3歌曲串流播放,不過必須線上自動轉檔。另外,拍照上傳、關鍵字搜尋檔案都可!

↓來看看官方的影片介紹吧!( 他們畫的NB超級醜的!)


【啟動Dropbox】


1.透過我的推薦連結註冊帳號,或是直接下載安裝程式
要申請的朋友就點我吧!http://www.dropbox.com/referrals/NTExNDEyNTY4OQ

2.開始安裝

3.輸入帳號、密碼就能開始用了!有iPhone的人也可以去APP Store找到Dropbox安裝到手機上,同一組帳號資料是共用的!

4.增加空間:

登入Dropbox網站後, 點選Getting started,完成裡面六大步驟就能新增250MB的空間;另外多推薦一個朋友使用就再多250MB,最多增加到10GB,這個推薦機制像不像老鼠會啊!


▲資料若還在上傳中,該檔案的左下角會顯示藍色符號。


▲傳完則會顯示綠色的打勾符號。

【如何用Dropbox分享資料、圖片】

一般資料:
在您的Dropbox資料夾上按右鍵,選擇DropBox → Share This Folder,就會開啟DropBox的Web視窗,輸入您欲分享的冰友之DropBox帳號,按下Share按鈕,冰友接受後,就可共用這個資料夾。不過冰友答應的壞也會耗費到他的DropBox空間,但接受分享的冰友也有編修、刪除、新增權限,前提是被分享者也要有DropBox帳號。


▲透過Web頁面設定欲分享的朋友帳號。

照片資料:
如果您是活動攝影師或是與冰友出遊要分享給一堆人時,可以這麼做:把照片丟到DropBox裡的「Photos」資料夾。例如把「20100911-小白在陽明山踩到大便」資料夾丟到「Photos」中,在該資料夾上按下右鍵,選擇DropBox → Copy Public Gallery Link,這個相簿網址,就可以貼到MSN、email,就大家分享這次小白踩到大變得精彩實錄,不用在那邊MSN碰到一個人傳一個人了!拿到該相簿網址的人都能取得您分享的照片,但只有觀看與下載,並不能編修的!

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Kill Noise

Text/森田剛門 Photo/www.yankodesign.com

降噪耳機的功用在於消除背景噪音,像什麼White noise還是Black noise啦!(哪有Black noise啊! XD),管你聽Michael Jackson還是周杰倫、蔡依林,還是最近看完補教花之喇舌系列爛到不行的鳥劇情,你想要仔細聽聽大嘴巴的《喇舌》唱什麼玩意兒的話,真的需要這一組降噪耳機來還原最真實的聲音,不然說真的已經聽不懂周董唱啥東西了,再加上旁邊三姑六婆吵半天,我才不相信老虎不會聽成老鼠。

Kill Noise

環保意識抬頭,我們看得到的都容易理解,不過聲音的污染也值得被重視,因為地球也怕吵。這組真正的「耳塞式」降噪耳機來自於中國的「Xiao-bin」(簫賓?小兵?)所設計。一般的降噪耳機只是根據飛機飛行時產生的低頻波段噪音去主動抑制,但是Xiao-bin的這組Kill Noise降噪耳機可以主動抑制各種波段的噪音,分別去主動抑制。

Kill Noise
▲Kill Noise降噪耳機這根長得像狼牙棒的灰色的機骨幹,是以ABS材質所設計,裡面放了濾波芯片、鋰電池。橘色的外罩大家就不陌生了,聚酯材質強調佩戴時的舒適性。

Kill Noise
▲Kill Noise耳塞式降噪耳機的聽筒部份採用旋鈕設計,使用者可以根據身處不同的環境下去調節,以達到正確消除噪音的目的。

Kill Noise
▲外觀看起來就像一對普通的便宜耳塞,但是功能卻大大不同。

Kill Noise
▲環境噪音與分貝的對照表。

這對Kill Noise耳塞式降噪耳機看起來相當不錯,使用耳塞的隔音片構造來達到隔離外界的雜音以外,更導入了分段降噪的概念,不過在這麼一對小小的耳塞本體上要塞入藍牙接收發射器來連接手機等裝置,還有電子濾波器、鋰電池,真正實現頗具難度,我們就等著廠商開發吧!


本文發表於MML行動生活網

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論