公告版位

目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以下是2008.02.27~28兩天虐殺狗狗新聞事件,殺狗還可以辯稱自己很愛狗,實在有點看不下去了!

引擎蓋甩狗 緝飛車惡人


【聯合報╱記者洪敬浤、張弘昌/台中市報導】 2008.02.27

台中市發生手段殘忍的虐狗致死案件,監視器清楚拍下狗狗被擺在引擎蓋上的無助畫面。
圖/台中市世聯會提供

台中市上周發生手法殘忍的虐狗致死案,一名駕駛人將一隻中型犬擺在汽車引擎蓋上蛇行甩尾,狗硬生生被甩出,遭對向來車輾斃。整起事件被網友「渫渫」目擊,公告在動保網站。台中市世界聯合保護動物協會調閱監視錄影帶,查出涉嫌虐狗車輛,昨晚報警偵辦。

台中市世聯會總幹事黃璧珠說,這件虐狗行為,不止觸犯動物保護法,可罰鍰新台幣十萬元以上及公布姓名,還危及其他用路的安全,呼籲全民監督,請警方緝凶。

網友「渫渫」廿一日在台中市北屯區昌平路、崇德六路口,目擊將虐狗過程寫成「一起抵制傷害狗狗的惡人吧」的啟示,張貼在寶島動物園網站。

渫渫說,當晚十一時許,他看到一輛車引擎蓋上,放著一隻中型狗,因車速不快,原以為是很炫的蹓狗方式,沒想到車主忽然左右蛇行,狗狗就這樣被甩出去,遭對向來不及煞車的車輛輾過頭部致死。

他表示,狗的頭被輾過,鮮血從嘴巴流出,舌頭也斷了,眼睛彷彿在說「救救我」。因天色昏暗,來不及記下車號,僅記得車身兩側貼有「台西ㄟㄅㄨㄅㄨ」貼紙,呼籲大家緝凶。

台中市世聯會昨天到事故地點的四平派出所,調閱事發當時的監視器畫面,找出涉案轎車。黃璧珠說,已向台中市警方報案,指該名駕駛不僅虐待動物,還觸犯公共危險罪。

警方因首度受理「虐狗命案」,警員忙著翻查相關法規,並向市警局法制室求援。處理警員表示,為還原案發經過釐清責任,會通知目擊網友「渫渫」前來作證,也會傳喚涉嫌虐狗者出面說明後,再做處理。

【2008/02/27 聯合報】@ http://udn.com/


虐狗案車主 責任推給員工

【聯合報╱記者湯雅雯/台中報導】

台中市警方調查狗被放在汽車引擎蓋上甩尾,導致狗活生生被甩出遭輾斃事件,昨天傳訊車主李太山到案,他說這隻流浪狗很喜歡搭在引擎蓋上,是員工許文效載牠外出吃消夜,卻不慎發生意外致死。

市警五分局四平派出所表示,警方受理這起「虐狗命案」後,派員積極在轄區附近尋找這台兩側貼有「台西ㄟㄅㄨㄅㄨ」貼紙的轎車,昨日中午在熱河路與松竹路口的空地,發現這台涉虐狗橘色轎車,也進一步查出車主李太山,警方傳喚他晚間到案說明。

李太山表示,不幸死亡的狗叫「嘟嘟」,是5年前撿來的,2年前練就在「引擎蓋」讓員工開車「溜狗」方式,員工只要一有空,就會開車載牠去兜風,日前不慎被輾死,許文效回來後也不敢跟他說,讓他一度想「拜拜問神明,我的狗跑去哪裡了?」

台中市世聯會總幹事黃璧珠說,李太山說法與目擊者所說不符,且案發現場有許多店家也目擊虐狗轎車蛇行甩尾的畫面,「不像是不小心的」,她同時也呼籲飼主不要用危險方式溜狗,以免意外發生。

【2008/02/28 聯合報】@ http://udn.com/

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



相信大家對於近年來以交響情人夢走紅的玉木宏引像一定非常深刻,劇中玉木宏飾演的千秋王子是一位高貴的天才指揮,帥氣的扮相、挺拔的造型、加上本身剛柔並濟的特質,稱得上是男女通殺。但其實玉木宏與飾演野田妹的上野樹里最大的不同,就是玉木宏對於樂器並不是很在行,不過兩人都主演過許多以音樂為主題的電影。

早在2003年所上映的《ROCKERS》就是玉木宏所主演的一部音樂電影,片中主要敘述一個五人龐克樂團的成長過程。本片由陣內孝則原案兼執導,由於陣內孝則在年經時期也是一位熱血沸騰的Rocker,自己也組了個樂團,雖然與現在的形象有些不符,不過如此高反差也讓大家認識到他的音樂才華,尤其片中好幾首歌曲都出自於陣內大叔之手。

陣內孝則藉由本片將自己年輕時期的回憶完整呈現,陣內大叔在80年代所組的《The ROCKERS》,吉他手為谷信雄、鼓手船越祥一、主奏貝斯手穴井仁吉、節奏吉他手鶴川仁美,陣內孝則本人則為主唱,當時從默默無聞奮鬥到紅遍日本,1987年更是締造出40場演唱的記錄。這部電影也可以說是陣內孝則獻給吉他手谷信雄的禮物。由於谷信雄在加入樂團之前,眼睛就隨時可能失明,雖然與團員及女友一同渡過,但最後還是死於車禍。

除了玉木宏在片中飾演一位吉他手以外,陣內孝則還找來中村俊介、塚本高史、岡田義德、與佐藤隆太,分別飾演主唱、吉他手、鼓手、以及貝斯手,大家可以去找找這片音樂電影來消磨時間,劇情算是普普,看看千秋王子當時的Kuso演技也不錯。

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信大家應該都使用過神奇的Gmail,由於Gmail相當地大方,直接給予每個用戶6G超大容量的信箱,加上註冊時根本不需要填寫一大堆有的沒的身分證字號、真實姓名、地址、電話等等,現今已經成為網友的新興Email利器了!

然而Gmail其實不單單只有收發信件的功能。來自對岸的朋友們所開發出來的「Gmailstore」網路硬盤程式,目前最新版本是V3.1.4,網友們可以自行去下載。此能夠把Gmail當作網路硬碟來儲存各種類型的資料,除了能夠同時管理不同帳號以外,上下傳更支援了續傳功能,也沒有檔案大小的限制,因為Gmailstore程式會自動將您上傳的檔案分割,方便網友儲存分享檔案。

以本人已經擁有一個Gmail帳號為例,首先我會登入我自己的Gmail網頁,推薦自己再次申請「多個」Gmail帳號,以分別儲存各種類型的資料。像我會開兩個帳號一個專門儲存音樂名為Johnchen.music@gmail.com(舉例);另一個專門放影片的帳號Johnchen.movie@gmail.com(同樣是舉例)。



接著開啟下載回來的Gmailstore.exe,打開之後先將Language改為ChineseBig5繁體中文版,如此一來英文沒學好的就能夠自己摸索出來了,懶得摸索的朋友們,可以繼續看下去。首先載設置欄位能夠更改文件分割大小,本人是調到最大的15Mb(Gmailstore V3.1.4版本),接著點選帳號\添加,將事前已經註冊過的帳號密碼輸入,方便管理資料。



登錄帳號時必須在該帳號點選左上方的登錄圖示,倘若登錄成功最下方的狀態列也會告知您登錄成功的訊息,此時在該帳號下一層也會出現「default」資料夾。接下來就可以進行上下傳動作了。右方的「傳輸任務」欄頁列出您傳輸的文件與狀態;「文件列表」則是秀出您共有多少檔案,若是剛剛才上傳完畢的檔案可能還看不到,此時等到傳輸完畢在「文件列表」中點選右鍵\刷新,即可看到剛出爐的檔案。當然也可透過Gmailstore程式新增標籤,方便管理各種文件,大家趕緊來試試看吧!


森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()