公告版位

目前日期文章:200712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Text/Dustin

Snow Patrol的Open your eyes這支MV完全採用1976年前法國導演Claude Lelouch所拍攝的影片,這支影片在當時引起一陣騷動,片中駕駛以極高速穿越過巴黎市區,最高速甚至超過200km/h。雖然時間挑選在人煙鮮少的清 晨時分,不過只要有一點點的Miss,即會造成不可挽回的錯誤,可以說是十分地危險。

至於是誰開的?車子是哪款?均不詳,有人從影片中引擎的聲音推斷是Ferrari 275 GTB,而駕駛一定也是一位F1車手。據說當時法國導演Claude Lelouch在公佈這支影片之後,隨即遭到法國警方逮捕,而Claude Lelouch堅持不肯透露駕駛身份。這支影片相當地經典,甚至在2003年二月發行了名為「C`était un Rendezvous」9分鐘的片長DVD,堪稱前無古人,後無來者!

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

資料提供:聯影

 

即將於本週五上映的【半月交響曲】(金馬影展原譯:半月逍遙遊)是導演巴曼戈巴第的最新作品,去年是莫札特250週年冥誕,導演以莫札特的最後作品「安魂曲」作為故事發展的軸心,電影主人翁如同莫札特一樣,在貧困艱辛的環境下,不肯放棄自己熱愛的音樂,更不惜犧牲一切,挑戰阻擋音樂的軍事威權。

「安魂曲」是莫札特的最後一首作品,與威爾第、佛瑞的安魂曲並稱為「世界三大安魂曲」,傳聞中一個全身著黑衣的男子,半夜出現請求譜寫安魂曲,當時身體狀況欠佳的莫札特,認為這便是死神上門告知的訊息。安魂曲道出多年在戰亂之中庫德族的內心枷鎖,以及故事主人翁「馬莫」和莫札特兩人,面對生命最後一段旅程的心情寫照。

因戰亂而流離失所的庫德族人並不讓命運打敗自己,每個人都會唱歌和敲打樂器,族人一貫的幽默樂天態度,也完整地被呈現在電影當中。最初接下紀念專題時,導演猶豫該怎麼把「莫札特」一個遙遠又陌生的西方人呈現在電影中,後來導演決定把主角馬莫比喻成庫德族的莫札特,希望能夠透過馬莫的夢想和精神,帶領觀眾更了解莫札特的內心。

電影描述音樂家馬莫帶著他的十個兒子,準備前往庫德聖地舉辦一場盛大的音樂會,但為了讓禁止公開演唱的女歌手也能加入演出,他們只好非法上路。導演原本在電影中安排一場極美的女聲合唱戲碼,但顧及政府觀感和回教限制,只能忍痛剪掉。沒想到在電影完成後不到一個月,便傳出伊朗政府禁演的消息,原因是本片強調獨立精神,和嚴重的離經叛道。 

從電影拍攝完成到今年年初,本片參加了世界各地的大小影展,導演巴曼戈巴第也跟著影片巡迴,直到最近才有機會回到工作崗位,專心剪接電影宣傳的預告片。到了前日,台灣片商才拿到熱騰騰出爐的預告片,影迷們目前已經可在各大電影網站點選觀看,台灣也將成為【半月交響曲】正式院線映演的全球首站。導演呼籲大家,在全球大肆慶祝莫札特
250週年冥誕之際,伊朗和伊拉克兩國的女性同胞依舊無法公開演唱。

 上映資訊

 上映時間:2007413

 上映戲院:長春戲院

 官方部落格:http://blog.sina.com.tw/half_moon

 預售票購買:兩廳院售票系統或萊爾富門市

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論