公告版位

Text/森田剛門 Photo/www.designboom.com

看過東明相主演的《練習曲》之後,相信很多追求自由的單身人士,安排了單人環島之旅,或是機車、或是自行車,但重點一定要是一個人啟程。這輛Bufalino旅行車其實就滿足了想要一個人旅行的朋友們。它具備了完整的露營車該有的功能,不過Bufalino旅行車主導的自由之旅只能夠容納一個人享受。

bufalino001.jpg

德國籍的設計師Cornelius Comanns將一輛Piaggio APE 50機車,經過精心的改造,挹注齊全的配備,改裝成這一輛單人用的野營專用旅行車。駕駛座下後翻倒之後可以變成一張床鋪,駕駛座左側有一個小型的電腦桌,緊接著電腦桌的是一張流理台,上面有一台瓦斯爐,旁邊是餐桌,吃吃喝喝在這邊解決。收納空間共有七組,也有吊衣架、衣櫥。後車廂門掀開之後,上方的門板剛剛好可以晒衣服。雖然只是概念產品,不過功能如此齊全一定有一大票等著想要入手的孤單老人吧!我自己就想要一台呢!

bufalino006.jpg
▲Bufalino正面樣貌可愛極了,車體寬度不大,沒有停駐空間不足的問題。

bufalino002.jpg
▲功能齊全的Bufalino旅行車,看了就好想買一台放車庫。

bufalino013.jpg
▲駕駛座下後翻倒之後可以變成一張床鋪,駕駛座左側有一個小型的電腦桌。


bufalino011.jpg
▲緊接著電腦桌的是一張流理台,上面有一台瓦斯爐,旁邊是餐桌,吃吃喝喝在這邊解決。

bufalino014.jpg
▲Bufalino內部別有洞天,右側面還有一組收納袋,與床鋪、駕駛座同款設計。

bufalino003.jpg
▲若是你爬得上Bufalino旅行車,也能夠一個人騎去沒有光害的祕密基地看星星喔!

bufalino004.jpg
▲在單人的旅程中騎累了,打開Bufalino的後車廂門,坐著喝杯自己泡的咖啡,是不是相當愜意呢?

bufalino005.jpg
▲衣服髒了向公園借水洗衣,吊車上晒,草根性一拜!


bufalino009.jpg
▲駕駛座椅底部構造簡單,椅面為皮革縫製而成,流露出完全的極簡風格。

bufalino010.jpg
▲駕駛座左側並無封死,也是可以打開來透透氣的。

↓來看看Bufalino的其他外觀內裝吧!
bufalino007.jpg

bufalino008.jpg

bufalino012.jpg

↓Bufalino模型構成,真期待成品出爐。
bufalino015.jpg

bufalino016.jpg

bufalino017.jpg

bufalino018.jpg

本文發表於MML行動生活網

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我的人生也要進階了,這看似某車廠廣告詞,不過卻是現實生活的反應。老哥打算賣掉手上這台十年Nissan老車,換台2000cc的房車。諸多考量下(當然也包括長輩壓力),最後就以Mazda 3 2010年式與Altis 2010年式的車型來做選擇。

跟大部分普羅大眾一樣,要買車首重品牌、外觀、價格、安全性、油耗、實用性….等六大項來做選擇。就因為要買車,所以花了相當多時間去觀察了解,從至於第一項品牌,其實在台灣本地,各大車廠不管在造車技術、經營理念或者是廣告風格都已經深植人心,但以近年來品牌形象來說,MAZDA營造出的年輕化與個人風格就是讓人刻意停留思考,Mazda 3外形設計新穎有運動感,車身腰線刻意設計為前低後高,與Altis平整的高腰線相比,就較具霸氣與侵略感。在一眾當成計程車用途的Altis包圍下,個人風格也相當強調。簡單來說,如果以BMW與M.Benz於歐系車中的地位來看,Mazda純日系風格在Nissan、Toyota、Mitsubishi、Ford…等品牌環伺下,在此亦有異曲同工之妙。

Mazda3.JPG.jpg

動力部分無庸置疑,Mazda 3 2.0 MZR直列4汽缸引擎動力為151hp/19.3kgm與Altis 2.0G 141hp/19.1kgm相較之下,10匹馬力的勝出,其作用性相信不用我再多做說明。雖然Altis 2010年式採用CVT模擬七速變速箱稍稍補足馬力的不足,讓它前中段加速改善,但Mazda 3手自排變速箱搭配大馬力則有中尾段延續性較強的優勢。

而當我提出Toyota操控時,朋友突然爆笑說:『怎麼?你也要當起活動路障了』!這點可讓人省思半天阿。關於這部分我特別去回想與研究,發現其實Toyota Altis為了節省成本,後懸吊使用拖曳臂設計,較為單薄的結構再搭配上原廠特意調校出來的超軟避震取向(他們總是強調這就是舒適….!),因此,不僅在過彎時要刻意減慢速度,甚至輕輕晃動方向盤你就會發現好像路上行舟,開車樂趣都喪失了,而Mazda 3 2010年式前懸吊為獨立麥花臣+防傾桿,後懸吊採用多連桿附防傾桿設計,雖然成本提高,但帶來的優點可多了,包括穩定性高、處理彎道速度快、駕駛人感受紮實。雖然在油耗方面Mazda 3 2010年式平均油耗15.1km/l略遜於 Altis 2010年式的17.7km/l,不過在安全性前提下,相信這是可以被取代的缺點,瑕不掩瑜。

Mazda3車室.jpg.jpg

講到安全性,還有不得不提的是,近來Toyota發生的爆衝事件,雖然沒有直接影響到Altis 2010年式,但有則新聞卻也不得不讓我警惕(相關新聞請連結→http://www.nownews.com/2010/06/29/11253-2620358.htm),原本製造過程由機器焊接連接後輪的一根U型輪軸,也就是拖曳臂,2005年5月到12月間因為訂單爆量,因此加派人工共同焊接,結果造成焊道瑕疵,大動作召回2萬2000多輛免費檢修更換,雖然棒球比賽將裁判的失誤也當成比賽的一部分,但如果我們天天接觸、天天開的車輛有這樣安全性上疑慮,心理自然不舒服。

令人記憶尤存的是,繼國外腳踏板煞車失靈事件後,今年四月十二日,Toyata國內總代理大動作召回2006年4月1日至2008年11月18日生產,包含了Camry、Altis、Wish、Yaris、Vios、Zace、Hiace、Innova在內,等8款共計達20萬輛車回廠檢修(召修訊息請連結官網→http://www.toyota.com.tw/owners/owners_news.asp),其原因為「由於車門、後行李箱、引擎蓋等鈑件與鈑件結合部之密封膠因成分比例不當,可能會造成密封膠逐漸硬化或龜裂。如果密封膠龜裂又長期不予處理,該部位有可能發生生鏽。」

Atis.jpg.jpg

雖然後續報導顯示,發生此一現象均為三年以上超過保固期之『少數』車輛,但個人淺見認為,車身本體因膠條造成防水與防鏽效果不佳,是否已造成車身結構上變化?眾多車輛陸續回廠時,應接不暇的技師是否能完全掌控?種種因素都是對品牌的忠誠度的考驗。再者,很多人買車並不完全因為懂車而作選擇,而是以信任品牌或是單憑感覺方式來做決定,因此無形之中車主權益也打了折扣。

最後,軸距為2640mm的Mazda 3(Altis為2600mm)車室內較為寬敞,但卻不影響其迴轉半徑,硬是小贏對手一點(迴轉半徑Mazda 3與Altis分別為5.1mm/5.3mm),而其左右雙區獨立恆溫(Altis沒有雙區獨立),則是另一項較為貼心的配備,其他配備多寡則因個人需求不同,在此就不再贅言。以其2010年式Mazda 3 2.0頂級型與Altis 2.0經典車型,車價分別為74.9/74.5萬,價格差別不大。以上所提的個人觀點,綜觀所有的明顯的優點與隱性的缺點,相信不管怎麼樣,大家心目中都應該有答案了吧!

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Acer Liquid E Ferrari特別版手機

沒開過法拉利,這輩子要賺到一台來開也很難,不如買台法拉利限量手機來玩玩吧!宏碁自從2003年開始就與宣佈與法拉利 (Scuderia Ferrari) 車隊合作,是第一個登上法拉利車隊的台灣高科技品牌。宏碁也先後推出法拉利筆電、螢幕、小筆電等,今年再度推出法拉利限量智慧型手機,法拉利迷應該不會錯過這次機會吧!小朋友快準備個23張 (22,900元) 來敗一下吧!宏碁表示限量法拉利手機開放預購前599名下單者,送市價約5,000元的法拉利配件組。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲法拉利手機是採用Acer Liquid E去改造出來的。

這支法拉利限量手機原本其實是Acer Liquid E,Acer特別在外觀、功能灌注了法拉利的元素,如此一來也讓它的價值扶搖直上。當然最經典的就是「法拉利紅」(Rosso Corsa ) 的外觀烤漆,搭配F1賽車車體構件的碳纖維材質、法拉利躍馬盾牌標誌、類法拉利賽車進氣孔設計的擴音喇叭、加上Acer logo一整個感覺就像是法拉利F1賽車手要拿的配件之一。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲已往特別限定版本的手機,似乎就只有搭載於封閉式手機上,這次Acer的Android手機出現了法拉利限定版本,很多法拉利迷應該會花的下這筆錢吧!

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲Acer Liquid E Ferrari外觀的法拉利紅就夠搶眼的了。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲法拉利的躍馬Logo好美麗!比美女更吸引人!

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲500萬畫素像機夠讚了吧!拿來拍自己的愛車,即使開的不是法拉利,拿法拉利手機來拍愛車也是很爽啊!

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲機身下方的Acer像不像是F1賽車車身上的贊助廠商Logo啊!

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲Acer Liquid E原本的外情就很夠看了,搭配上法拉利紅色鋼琴烤漆更是把熱血男兒的心都融化了!

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲全觸控螢幕下方配置了四顆平面式的觸控按鍵。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲機身上方的3.5mm耳機孔。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲手機下方則是Micro USB連接埠,可傳輸資料以及充電。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲電源鍵配置在手機的左側。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲手機右側則有相機快門鍵以及音量控制鍵。

除了外觀以外,Acer Liquid E Ferrari搭載Android 2.1系統,內建了法拉利迷喜愛的法拉利F1賽車高速引擎呼嘯而過的多組來電鈴聲,另外還提供了F1法拉利賽車桌布、影片、以及一大堆的官方照片,Acer也在Liquid E Ferrari上預設了法拉利迷的社群首頁,能夠在Facebook、Twitter等社交平台上與全球法拉利迷進行交流,真的是超級貼心的,你想到要放上去的法拉利相關物件,Acer全都替您做好了。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲帥氣啊!桌面是法拉利F1賽車。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲Acer Liquid E Ferrari的功能選單與Liquid E大同小異。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲重點來了,Acer替消費者貼心置入的法拉利專屬影片與照片Widget。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲影片部份有兩段法拉利賽車影片。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲照片部份有若干張法拉利官方圖片,都能拿來設定為桌布。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲整備中的法拉利蓄勢待發。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲電話鈴聲也是法拉利專屬的呼嘯而過的聲浪喔!

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲法拉利的官方網站、Facebook、Twitter也都替您設計在桌面上。

Acer Liquid E Ferrari智慧型手機由展碁代理,消費者在法拉利精品專賣店、誠品、Sogo及新光三越…等百貨精品通路都買的到,第一波預售限量599支,Acer還贈送價值500元的法拉利精品專賣店95折會員卡,其他贈送的配件加一加也有5,000元的價值。其中就包括了降噪的法拉利藍牙耳機、法拉利認證過的手機皮套,跟法拉利…沒有啦!8G的Micro SD卡就沒有也是法拉利了。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲Acer Liquid E Ferrari首波預購只有599名,送一堆配件。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲光看手機皮套的紅色縫線就夠了。

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲法拉利藍牙耳機,還具備了降噪功能喔!

Acer Liquid E Ferrari特別版手機
▲這張法拉利精品專賣店95折會員卡價值500元,也送給599位首波預購成功的消費者。

前一百位預購者還可以得到法拉利精品專賣店的禮卷1,000元。凡購買Acer Liquid E Ferrari,上網登錄手機IMEI碼,就能免費參加「Acer智慧型手機Android2.1學習課程」,每堂1.5小時,只要滿15人即可上課,讓法拉利迷更快學會怎麼使用Android手機。

本文發表於MML行動生活網

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Ford Fiesta-18_調整大小.jpg

接下來就是針對安全防護、動力操控篇來簡論了,紙上談兵功課必須做足。個人認為,Ford已經慢慢將品牌形象向上提升到一個境界了,反觀VW,廣告吸引人沒錯,舊有的形象也根深蒂固,不過面對野心勃勃的車廠急起直追,就需要多點應變策略,畢竟小車市場也不小,消費者還是會抓配備、抓需求的。

【安全防護篇】
雖然選擇的目標是小車,不過駕駛與乘客的生命安全為重,這也是消費者應該考量到的因素之一,VW Polo以及Fiesta在歐洲都是通過Euro NCAP五顆星滿分的安全車種,但是VW進口的Polo,竟然只配備了與國產車同樣等級的兩顆氣囊。反觀Fiesta部份,較VW Polo多了三顆擁有五顆SRS氣囊,加上多了前後保桿防撞鋼樑、可潰縮式腳踏版,這種被動安全等級已經上探至房車階級,相信這樣的安全防護配備,已經能夠讓駕駛與乘客擁有高度的安全與信任感。

Ford Fiesta-08_調整大小.jpg

【動力操控篇】
VW Polo和Ford Fiesta都是排氣量1.4升的小型車,在動力方面其實都是勉強堪用,不過,硬要拿來加以比較一番的話,Fiesta的96hp動力較Polo的85hp高出了11hp的馬力數據,較為接近國內主流1.5升引擎動力。繼續談到動力之後的操控部份,VW Polo把1.4升的汽油引擎搭配到雙離合器七速DSG自手排變速箱,是蠻奇怪的配置,也的確傳出了不少Polo 1.4的七速DSG變速箱經常掛點的消息。

Fiesta的話,搭配的是較為合理的四速手自排變速箱,齒比設定恰當,起步當然輕快。另一方面,Fiesta短捷的軸距相對地讓迴轉半徑更小了,與VW Polo的5.3相較之下,Fiesta以5.0的迴轉半徑造就了靈活的市區使用性,即使行駛在狹小巷弄不用擔心受怕,身形更為小巧刁鑽的Fiesta即使讓女性朋友駕駛也可以輕鬆上手。

若談到更激烈的操控感受的話,我想Fiesta 1.6車型應該可以滿足大部分熱血彎道迷。當然,VW Golf 1.6鋼砲能者的地位實在是無庸置疑,不過開過Fiesta 1.6車型的朋友,應該不難發現Fiesta的動態感受,首先Fiesta盤徑較小的方向盤,能夠創造出精準的轉向,短車身、短軸距已經超越VW Polo的身形,更遑論身材更大一點的Golf 1.6。

VW Golf

VW Golf-01_調整大小.jpg


Ford Fiesta

Ford Fiesta-21_調整大小.jpg

【總結】
其實VW Polo與Ford Fiesta的瑜亮之爭,除了Polo擁有七速DSG自手排變速箱,以及經典的外型具備吸引力以外,Fiesta 1.4無論是內裝空間、機能配備、安全防護、或是動力操控方面,Fiesta都是勝出的姿態,若將配備上的的差異值一併估算,Fiesta 1.4的價值至少較VW Polo超值20萬元,最後小弟應該是會入主Fiesta 1.4車型,中性的外觀設計下在我婚後與老婆輪流駕駛也很恰當。

Ford Fiesta-13_調整大小.jpg

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

合加工.jpg

熱愛鋼砲車型的小弟,考量於車價以及各方因素,在Ford Fiesta上市時就相當驚艷,加上價格帶相當親民,因此Fiesta就成為了小弟購車目標的之一。當然身為鋼砲愛好者,VW的Polo亦為本人鎖定的目標之一(並不是說以上兩款車是鋼砲,請各位大人明察秋毫勿斷章取義),畢竟以歐洲市場來說,VW Polo 1.4在歐洲與Fiesta 1.4是被列為同級競爭對手,以價格來說,VW Polo 1.4在歐洲的售價雖然較Fiesta 1.4來的便宜,不過銷售量方面(2009年)Ford Fiesta卻佔據了2009年所有品牌車型全歐洲的總銷售第二名,與VW Polo相較之下更勝約20萬台。

雖然這次以Ford Fiesta 1.4車型與VW Polo 1.4車型作為購車的對象來加以捉對,但其實動力需求更旺盛的朋友也是可以考慮Ford Fiesta 1.6手排車型,如此一來,競爭目標就替換為同為VW的Golf 1.6車型。小弟購車前的小小分享,希望各位也跟小弟相同需求的朋友,能夠派的上用場。

【價格比較篇】
購車首要動機的售價部份,產地在波蘭的VW Polo 1.4定價為78.8萬元,相同定位的Ford Fiesta出生地位於德國,品牌以外的身價已經高過VW Polo 1.4的風采了,加上外型更加搶眼、配備更為豐富的Fiesta,建議售價居然定在65.9萬元,較VW Polo便宜了將近13萬元。以65.9萬元的中肯超值價格,就能夠入手一輛德國進口車,感覺真的挺不賴的。如果需要更高的動力配置與操控感受的話,Ford Fiesta 1.6車型要價也只要72.9萬元,比起Golf 1.6的85.8萬元,足足便宜了12.9萬,價格方面怎麼比都是來自德國的Fiesta勝出。

Ford Fiesta-02_調整大小.jpg

【內裝空間篇】
以乘用空間來說VW Polo的空間運用方面老實說不是很優,Polo車長雖然較Fiesta的長了些許,但在軸距方面VW Polo卻比Fiesta短了一些,坐在Polo前座,加上座椅設計較為厚實,導致腿部的壓迫感升高。前座的空間運用還是以Fiesta勝出,坐在Fiesta的駕駛座椅上,膝部空間運用較為靈活。後座部份,Polo再乘坐進第五個人時,會顯得手足無措,相對的,Ford Fiesta的後座空間較Polo寬裕,原因在於軸距、鈑件造型、以及座椅樣式所搭架出來的空間感所致。行李廂部份則讓數字來說話,295公升(座椅放倒後979公升)的胃納量,更勝VW Polo的280公升(座椅放倒後952公升)一籌。

Ford Fiesta

Ford Fiesta-03_調整大小.jpg Ford Fiesta-04_調整大小.jpg

VW Polo

VW Polo-02_調整大小.jpg VW Polo-03_調整大小.jpg VW Polo-04_調整大小.jpg

【機能配備篇】
引進國內的VW Polo在配備方面,說穿了其實相當地陽春,內裝質感膠味很重,像是傳統到家了的方向盤,只標配給消費者規格175/70 R14的鐵圈,這點要說是承襲原廠設計的原罪也行,不過消費者也是聰明的,對於配備好的產品當然會多一點興趣,反觀Fiesta配備的多功能方向盤、195/50 R15的鋁圈,加上支援USB/AUX In的多媒體界面,藍牙、語音控制系統這些符合新世代需求的配備,明顯地提高Fiesta的產品競爭力。

Ford Fiesta-06_調整大小.jpg

未完待續......

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

01_調整大小.jpg

Text/ 森田剛門 Photo/Volkswagen AG、AlmapBBDO

Volkswagen Fox其實一直以來,就被Volkswagen原廠鎖定在低價入門掀背小車的定位,Fox在歐洲的銷售也相當的優異,但是由於排檔配置關係不符合國人用車需求,一直無緣進入國內市場。Fox的內裝質感的表現也一直讓消費者詬病,這次Volkswagen在Fox的改版上就特別針對內裝配備加以強化,最讓人驚艷的倒不是其內裝改的多麼優異,反倒是這一波的行銷宣傳手法。

↓一般看到汽車類新聞,大多都是外觀照來個很多枚,內裝照中規中矩放給你看。
02_調整大小.jpg

03_調整大小.jpg

04_調整大小.jpg

05_調整大小.jpg

Volkswagen在Fox這次的改版上,找來來自於巴西的廣告創意公司AlmapBBDO,這家廣告公司經常以一眼就能烙進消費者腦海的手法去設計平面廣告,曾經替Audi汽車、Volkswagen汽車、家樂福、百事可樂…等企業設計過廣宣,當然這次的Volkswagen Fox改版也是經過他們神來一筆。

06_調整大小.jpg

▲這次的Huge Interior主題讓大家想到Jack Johnson的那一首「Inside out」,不過還不如這張照片來得傳神吧!

自己動手玩看看!把Volkswagen Logo左右拖曳:
http://www.almapbbdo.com.br/awards/2010/insideout_scroll/eng/arqs/960x250_youtube.html

↓AlmapBBDO作品同場加映

07_調整大小.jpg


08_調整大小.jpg

09_調整大小.jpg

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.JPG

日前Apple釋出iOS 4之後,其實獲益最大的應該是iPhone 3GS的使用者,因為iPhone 3GS為人詬病的單工獲得了解放,iPhone 3GS終於能夠多工執行應用程式了。森田剛門在透過iTunes 9.2版本更新過iPhone 4專屬系統的iOS 4之後,iPhone 3GS可以說是變得喚然一新。我們來看看iOS 4把iPhone 3GS變得多好玩吧。

02.jpg

▲更新iOS 4之後,最顯而易見的差別,就是桌面不再嗚漆抹黑,每頁16個Widge背後都可看見您所設定的桌面照片。

03.jpg

▲另外「多工」為一大特色,按兩下桌面鍵能夠看到執行過的程式,在工具列向右滑動可以直接進入iPod播放界面。

05.jpg  

▲當然在執行過的程式列中,長觸Widge可以進行程式的移除;原先僅有剪下、貼上以及拷貝的編輯功能,在iOS 4追加了取代功能。

06.jpg

▲一般設定頁面中,新增了Spotlight搜尋。

07.jpg

▲電子郵件種類更多了,搜尋引擎則新增了Bing不過Google還是預設的搜尋引擎。

08.jpg

▲原本只有生硬文字的電子郵件頁面,以及定位服務頁面,也都多了活潑的圖示。

09.jpg

▲信箱部份除了多了圖示以外,還針對收件匣與帳號做了分門別類;傳送郵件時也可以將圖片壓縮成大、中、小三種尺寸。

10.jpg

▲照片則多了位置欄位,可以獲知拍照的地點。

11.jpg

▲iPod播放器在左上方新增了專輯封面,不過不能讀得編碼還是沒有更新,可惜!

12.jpg

▲地圖部份,左下角的方向圖示變成了飛鏢樣式;路線規劃之後,也直接給予簡單的圖示,可以一目瞭然地選擇轉車最少的路徑。

a13.jpg

▲補充一個iOS 4提供的超好用Widget群組功能,這功能可以把相關的應用程式群組起來,用法就是長觸一個應用程式,拖到要群組的程式上方放開,就能夠合而為一,奇妙的是,系統預設取的群組名稱都不需要我們操心,當然我們要更改名稱也是可以的!

a14.jpg

▲筆者嘗試拖拉超多程式成為一個群組,最多僅有12個,也就是說,原先提供11頁應用程式,每頁16個程式僅有176個應用程式(11×16=176);若都群組化的話,11×16×12=2112,理論上最多可安裝2112個應用程式,我倒是沒時間測,有時間測的人分享一下是否真的可行吧!

試用心得:
iOS 4對於幾乎時時刻刻都會使用到iPhone 3GS的筆者來說,多工並非重點,而且iOS 4給予iPhone 3GS的多工,只是在使用應用程式時,有電話撥進來時支援,通話結束後能夠回復到原先執行中的程式,其他應用程式間還是無法多重開啟。解鎖畫面炫、桌面背景更趨客製化、支援度更高,當然所有從App Store裡下載過的程式記得要更新過,不然的話當機狀況就在所難免了。總而言之,更新過iOS 4之後,想要JB的就免了!


森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」!

(Photo from FIFA.com)

2010年南非世足賽開踢了,大家也一起熬夜加油過了吧!觀看轉播時一定聽的到這個「巫巫」的樂器,葡萄牙隊C羅都公開嫌它煩人,但是FIFA表示不會禁止使用「巫巫茲拉」Vuvuzela來為球隊加油,入境就得隨俗,隔個四年被吵個幾十回沒差啦!嗚嗚叫讓人覺得很資八,所以我叫它「嗚嗚資八」。

這種長達1公尺的非洲喇叭,為非常特有的樂器,發出的聲響能夠趕走狒狒、大象…等猛獸,瑞士的國際聽力組織針對Vuvuzela測試過後,顯示可製造高達127分貝的噪音。超過85分貝的噪音容易導致失聰,當然一堆愛自己的人會不爽啊!

快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」!

在App Store上面,居然也出現了幾種免費下載的程式,以下挑選了三套Vuvuzela應用程式,一起抓來玩玩吧!

陽春版本【Vuvuzela 2010】

這個版本的Vuvuzela只有10個球隊能選擇,發出的聲響也只有一種,可以抓來摸摸看入門一下。

快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 

快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」!

(Photo from FIFA.com)


花俏版本【PocketVuvu】

此版本的PocketVuvu,共有四種聲響的變化,語言也分為英文、葡萄牙文跟西班牙文三國,球隊選擇也多更多。

快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」!  快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」!

最煩版本【Virtual Vuvuzela】

這個版本的Vuvuzela一按下去不得了,它是不會停的,會一直吵、一直吵、一直煩、一直煩、煩到你把它給關掉,很想揍這個開發者。

快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」! 快來吹2010年最Rock的樂器Vuvuzela「嗚嗚資八」!

▲C羅:你們歐狼超愛亂吹的,真叫我哭笑不得!(Photo from FIFA.com)

森田剛門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論